Необходимые документы для оформления туристической визы в Консульстве Королевства Бельгии в Украине:

 

1. Действительный заграничный паспорт с конечным сроком действия минимум 3 месяца после окончания планированной поездки с минимум двумя чистыми страничками. Если у туриста два или больше заграничных паспортов он также обязан их предоставить, на момент рассмотрения визы он находится в консульстве.

Заграничные паспорта, продленные после окончания срока действия, не могут быть использованы для получения визы. Плюс копия ВСЕХ страниц.

2. Фото 2 шт, размер 3,5см х 4,5см, на светлом фоне. (80% лица)

3. Полис медицинского страхования на сумму 30000 евро и покрывающий весь период поездки.

4. Справка с места работы на фирменном бланке в оригинале с указанием:

4.1. номера телефонов и адрес организации

4.2. данные сотрудника, средняя заработная плата, разбивка за 6 месяцев (среднемесячный оклад мин. 3500 грн);

4.3. круглая печать, подпись директора и бухгалтера (директор не может сам себе подписывать справку).

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

 

Если человек не работает, нужно предоставить:

- нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа, муж, жена);

- документы, доказывающие родство спонсора и человека, которого он спонсирует;

- финансовые документы спонсора (справки с работы, банка + переводы).

 

Для частных предпринимателей:

4.4. копия свидетельства о регистрации ЧП;

4.5. копия свидетельства об уплате единого налога или патента;

4.6. справка из налоговой с мокрой печатью о доходе за последний отчетный период, копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются).

4.7. последняя налоговая декларация

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

 

5. Справка из банка на фирменном бланке в оригинале с указанием названия, адреса и точного телефонного номера филии, выдавшей документ, именем банковского исполнителя, датой открытия счета в банке, указанием точного остатка средств на счету на момент выдачи справки с указанием движения финансовых средств на счету за последние 3 месяца.

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

 

6. Копия свидетельства о браке, разводе.

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

 

7. Копия ВСЕХ страниц внутреннего паспорта

 

8. Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии.

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

 

9. Для студентов/школьников: справка из учебного заведения.

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

 

10. Для детей возрастом до 18 лет:

- свидетельство о рождении;

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК  

 

Если ребенок едет с одним из родителей или третьим лицом, дополнительно предоставляются: 

- разрешение на вывоз ребенка от отца/матери с нотариальным засвидетельствованием подписи (оригинал и копия), или судовое решение про передачу прав на ребёнка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка.

+ ПЕРЕВОД НА АНГЛИЙСКИЙ ИЛИ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК

- копия украинского паспорта, всех страниц с отметками обоих родителей,обязательно!

- спонсорство, нотариально заверенное, + копии или оригиналы (если спонсор не едет) всех финансовых документов спонсора. 

 

11. Бронирование гостиницы и авиабилетов в обе стороны.

 

Консульский сбор: 35 Евро, оплачивается лицами старше 18-ти лет.