Список документов в посольство Великобритании

• Загранпаспорт
• При наличии предыдущего загранпаспорта просим предоставить копии всех страниц загранпаспорта, где есть отметки При наличии одновременно действующего загранпаспорта или не аннулированного предыдущего паспорта у туриста, обязательно предоставить его оригинал
• Справку с места работы с указанием должности, ежемесячного оклада и гарантии сохранения рабочего места после отпуска (на фирменном бланке с подписью директора, бухгалтера и печатью, если турист является директором предприятия, то с подписью заместителя директора и бухгалтера)
• Копии документов, подтверждающие владение недвижимостью (квартира, машина, дача)
• Справка из банка о наличии счета или копия кредитной карточки с распечаткой из банкомата о состоянии счета
• Копию свидетельства о браке (разводе)
• 2 фото на каждого туриста (3х4). Фото должны быть цветные и недавно сделанные
• Заполненная анкета туристом
• Домашний адрес туриста с индексом и телефоном
При наличии у одного из членов семьи визы, дающей право выехать в Англии, но при этом необходимо открыть туристическую визу другим членам семьи, необходимо предоставить оригинал заграничного паспорта с действующей визой

Если турист имеет свое ЧП:
• Копию свидетельства частного предпринимателя
• Если на едином налоге - копия о регистрации плательщика единого налога
• Последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции
Если туристы путешествуют с ребенком:
• Если ребенок едет с одним из родителей, то предоставляются документы от второго родителя:
- нотариальное разрешение на выезд ребенка за границу
- копия внутреннего и загранпаспорта отца/матери или обоих, который (которые) дает (дают) разрешение на выезд
- если ребенку, вписанному в заграничный паспорт родителей, на момент поездки, исполняется 13 лет, такому ребенку необходимо оформить детский проездной документ
Для детей с проездным документом:
• Проездной документ ребенка
• Чистая страница для вклеивания визы
• 2 цветных фотографии размером 3 х 4
• Справка с места учебы ребенка (школа/Университет)
• Копия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет)
Для детей, вписанных в паспорт родителей:
• У детей старше 5 лет - обязательно должна быть вклеена в паспорт родителя фотография ребенка и заверена соответствующим образом
• Справка с места учебы ребенка (школа/Университет)
• Копия свидетельства о рождении ребенка (до 18 лет)
• 2 цветных фотографии размером 3 х 4
Необходим перевод всех документов на английский язык!

Перейти к форме подачи сведений