Содействие в оформлении
виз для стран Шенгенского соглашения

Центр визовой поддержки оказывает содействие в подготовке документов и последующее оформление Шенгенских виз: туристических и многократных, а также национальных.

Годовая Шенгенская виза дает право находиться на територии стран Шенгенского соглашения не более 90 дней в каждом полугодии (полугодием считается 180 дней с даты начала действия визы).

Туристические визы (личное присутствие)

Срок оформления 7-10 дней.

Для оформления данной туристической визы дополнительно необходимо предоставить следующие документы:

  • справка с места работы; или свидетельство о регистрации ФЛП; или справка с места учебы;
  • подтверждение финансовой состоятельности, например, карточный счет с суммой, которая будет в распоряжении в течение действия визы (не менее 65,43 Евро в сутки).
Длительность пребывания / коридор
14/30 дней
30/30 дней
60/60 дней

Виза с коридором – это количество дней, которые в общей сложности Вы можете провести в зоне Шенгена, но сам срок действия визы больше. Т.е. вы можете использовать разрешенные дни в течение всего этого срока по своему усмотрению. Максимальный срок пребывания на территории Шенгенского пространства для граждан государств, не входящих в него, составляет 90 дней в течение 6 месяцев.

Туристические визы (без личного присутствия)

Необходимые документы:
  • загранпаспорт;
  • копия украинского паспорта;
  • 2 фото ( 3,5*4,5 см \ белый фон \ 80% лица );

Срок оформления 7-10 дней

Длительность пребывания (без коридора)
7 дней
11 дней
14 дней
17-21 день*

* оформление в паспорт c шенгенскими визами

Виза без коридора – это когда сроки действия ограничены определенными датами, указанными на визе. Т.е. время вашего пребывания в ЕС равно времени действия визы. Чаще всего это туристические визы, оформляемые для одной поездки.

Многократная виза (личное присутствие)

Срок оформления 10-14 дней.

Длительность пребывания
7/30 дней однократная
14/30 дней двухразовая
30/90 дней
90/180дней
90+90/360 дней*

Многократная виза позволяет пересекать границы шенгенской зоны без ограничения в количестве раз.

Национальные (рабочие) визы
(виза категория D)

Длительность пребывания Срок оформления
180/360 2 недели
360/360 2 месяца

Национальная виза - срок пребывания более 90 дней в полугодии, выдаются государством в соответствии со своим национальным законодательством.