Необходимые документы для оформления визы в Консульстве Республики Польша в Украине:

1. Действительный заграничный паспорт с конечным сроком действия минимум 3 месяца после окончания планированной поездки с минимум двумя чистыми страничками. Если у туриста два или больше заграничных паспортов он также обязан их предоставить, на момент рассмотрения визы он находится в консульстве.

Заграничные паспорта, продленные после окончания срока действия, не могут быть использованы для получения визы. Плюс копия всех страниц с отметками.

2. Фото 2 шт, размер 3,5см х 4,5см, на светлом фоне. (80%лица)

3. Полис медицинского страхования на сумму 30000 евро и покрывающий весь период поездки.

4. Справка с места работы на фирменном бланке в оригинале с указанием:

4.1. Номера телефонов и адрес организации;

4.2. данные сотрудника, средняя заработная плата, разбивка за 6 месяцев (среднемесячный оклад мин. 3500 грн);

4.3. круглая печать, подпись директора и бухгалтера (директор не может сам себе подписывать справку).

 Если человек не работает, нужно предоставить:

- нотариально заверенное спонсорство от ближайшего родственника (мама, папа, муж, жена);

- документы, доказывающие родство спонсора и человека, которого он спонсирует;

- финансовые документы спонсора (справки с работы, банка).

 Для частных предпринимателей:

4.4. копия свидетельства о регистрации ЧП;

4.5. копия свидетельства об уплате единого налога или патента;

4.6. справка из налоговой с мокрой печатью о доходе за последний отчетный период, копия лицензий, сертификатов на виды деятельности (если имеются).

 5. Справка из банка на фирменном бланке в оригинале с указанием названия, адреса и точного телефонного номера филии, выдавшей документ, именем банковского исполнителя, датой открытия счета в банке, указанием точного остатка средств на счету на момент выдачи справки без указания движения финансовых средств на счету.

6. Копия всех страниц внутреннего паспорта с отметками

7. Для пенсионеров - ксерокопия пенсионного удостоверения и справка из пенсионного фонда о начислении пенсии.

8. Для студентов/школьников: справка из учебного заведения.

 9. Для детей возрастом до 18 лет:

- свидетельство о рождении;

- свидетельство о браке родителей

 Если ребенок едет с одним из родителей или третьим лицом, дополнительно предоставляются: 

- разрешение на вывоз ребенка от отца/матери с нотариальным засвидетельствованием подписи (оригинал и копия), или судовое решение про передачу прав на ребёнка одному из родителей, или свидетельство о смерти одного из родителей, или справка о том, что мать самостоятельно воспитывает ребенка;

- копия украинского паспорта, всех страниц с отметками обоих родителей,обязательно!

- спонсорство, нотариально заверенное, + копии или оригиналы (если спонсор не едет) всех финансовых документов спонсора. 

10. Документы подтверждающие цель поездки:

10.1. Для туристической визы - ваучер европейского образца (Е-ваучер) об оплате отеля.

10.2 Для бизнес-визы - приглашение от польской фирмы.

10.3 Для национальной визы - рабочее приглашение. (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Для оформления польской национальной визы заявителем предоставлется минимальный пакет документов: загранпаспорт, копии всех страниц с отметками украинского паспорта, фото 3,5х4,5)

 

Консульский сбор: 35 Евро, оплачивается лицами старше 18-ти лет. (при оформлении национальной визы консульский сбор не оплачивается).

Для подачи документов необходима предварительная запись в Консульство Республики Польша. Наша компания предоставляет данную услугу.

По вопросам записи обращайтесь по тел. (067)577-21-12.